Pria Singapura Perkosa TKI Sudah Ditangkap

Pria Singapura Perkosa TKI Sudah Ditangkap – Satu orang anggota dewan wilayah di lokasi Perak, Malaysia tengah diselidiki atas pendapat pemerkosaan. Anggota dewan ini dikira memperkosa satu orang pembantu rumah tangga (PRT) yg datang dari Indonesia.

Seperti diadukan media lokal Malaysia, The Star serta Malay Mail, Selasa (9/7/2019) , ciri-ciri orang politik itu tak dikatakan seterusnya.

Akan tetapi Malay Mail mengatakan kalau orang politik itu sebagai satu orang anggota Dewan Eksekutif Perak (Exco) dari Partai Perbuatan Demokratik (DAP) . DAP sendiri didapati bergabung dalam penggabungan pemerintahan Pakatan Impian, yg saat ini berkuasa serta di pimpin Pertama Menteri (PM) Mahathir Mohamad.

Divisi Penyidikan Seksual, Wanita serta Anak (D11) pada Bukit Aman, sebagai tempat khusus Kepolisian Diraja Malaysia, udah membetulkan kalau tindak pemerkosaan udah diadukan atas satu orang anggota dewan.

” Iya, suatu laporan udah di ajukan (buat perkara ini) , ” ucapkan Asisten Direktur Khusus D11, Asisten Komisaris Choo Lilly, dalam pengakuan terhadap The Star.

Di yakini laporan itu di ajukan oleh korban pada Senin (8/7) waktu ditempat. Malay Mail menyampaikan kalau korban ajukan laporan ke Kantor Polisi Jelapang.

Dalam pengakuan terpisah, Ketua DAP lokasi Perak, Nga Kor Ming, mengatakan gugatan pemerkosaan ini begitu serius. Nga menyatakan kalau faksi DAP bakal berikan peluang terhadap otoritas berkenaan buat melaksanakan pengumpulan bukti-bukti keseluruhan.

” Partai melihat permasalahan ini dengan kedukaan serius, ” ujar Nga yang memegang Wakil Sekjen DAP.

” Lantaran laporan polisi udah di ajukan, partai berpandangan kalau tak ada satupun faksi yg berada pada atas hukum serta karena itu, kami bakal menyerahkannya pada pihak berotoritas buat melaksanakan pengumpulan bukti-bukti komplet, ” ujarnya.

” Perbuatan yg pas bakal diambil terkait dalam hasil pengumpulan bukti-bukti, ” tegas Nga.

Disamping itu, media pers Malaysia yg berbahasa China, Sin Chew Daily, menyampaikan kalau anggota dewan itu bersedia berikan pengakuan. Menurut Sin Chew Daily, sang anggota dewan menyatakan dirinya sendiri tak bersalah dalam perkara ini. Laporan sama diungkapkan oleh media lokal China yang lain. Bahkan juga dijelaskan kalau anggota dewan ini bakal bekerja sama-sama penuh dengan pengumpulan bukti-bukti kepolisian.

Media lokal Malaysia yang lain, Malaysiakini, mengatakan kalau anggota dewan ini sebagai ayah dari empat anak yg udah dua periode berubah menjadi anggota dewan serta baru satu periode berubah menjadi anggota Exco Perak.