Tabrakan Kendaraan Beruntun Akibatkan Macet Parah

Tabrakan Kendaraan Beruntun Akibatkan Macet Parah – Empat kendaraan tabrakan berturutan di Jalan Ciamis-Banjar pasnya di Tanjakan Cibeka, Karangkamulyan, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, Kamis (30/5/2019) malam.

Tabrakan berturutan ini sebabkan arus jalan raya dari Arah Tasikmalaya ketujuan Banjar serta sebaliknya macet cukuplah panjang. Polisi sesaat memindah kendaraan yg dari Tasikmalaya ketujuan Banjar ke jalan Cimaragas di pertigaan Bojong.

Peristiwa berasal dari Kijang Inova nopol F 1348 NQ berpenumpang lebih kurang 4 orang ada dari arah Tasikmalaya. Dikira kala di belokan di Tanjakan Cibeka mengusahakan membalap kendaraan yg berada pada depannya. Dari arah terbalik ada Bus Budiman jurusan Banjar – Jakarta Nopol Z 76 49 HC.

Jarak yg sangat dekat, tabrakan ke dua kendaraan itu gak terlewatkan. Lantaran berhenti tiba-tiba, dua mobil bak terbuka menabrak sisi belakang bus.

Ade Saepulloh, Sopir Bus memaparkan kala kendaraannya tengah naik di Tanjakan Cibeka, mendadak dari arah turunan tampak Kijang Inova sampai tabrakan gak terlewatkan.

” Turun kencang, jadi langsung tabrakan, mobil nyalip. Dari belakang ada dua mobil lantaran tak terhambat menabrak bus sisi belakang. Saya dari arah Banjar, ” jelasnya di area peristiwa.

Ade mengemukakan semuanya penumpang di bus sejumlah 5 orang. Situasinya selamat serta udah dipindahkan ke bus lain buat menyambung perjalannya ke Jakarta.

Menurut kabar dari penduduk lebih kurang yg menyaksikan peristiwa itu, penumpang di mobil kijang inova sejumlah 4 orang. Sejumlah salah satunya alami cedera serta langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Banjar.

Kasat Terus Polres Ciamis AKP M Bima Gunawan membetulkan peristiwa itu, akan tetapi dia belum meyakinkan penumpang kijang inova yg dibawa ke Rumah Sakit Banjar.

” Anggota masih mengerjakan pendaftaran, apa cedera gampang atau cedera berat, ” katanya.

Dijelaskan Bima, peristiwa ini menyebabkan kemacetan di arah mudik. Sesaat arus kendaraan yg dari arah Ciamis kota dipindahkan ke simpang Bojong ketujuan Cimaragas.

” Ada peralihan arus jalan raya sesaat buat mengurai kemacetan, dan dari arah Banjar masih memanfaatkan arah khusus, ” ujarnya.

Hingga sekarang petugas kepolisian mengerjakan evakuasi empat kendaraan turut serta tabrakan itu memanfaatkan mobil derek.

” Tanjakan Cibeka ini termasuk juga riskan kecelakaan jadi kami mohon buat berhati-hati melintasi di tanjakan ini, jangan sampai sama sama menyalip, ” katanya.